■“若々しさの成分”SOD酵素を補給できる青汁
麦茶、ビール等の原料として親しまれている大麦ですが、実はその穂よりも大麦の若葉の方に様々な有用成分や栄養素が含まれていたのです。
中でも、私たちのからだを“若々しく”常にフレッシュな状態に保つSOD(スーパーオキシドディスムターゼ)やペルオキシダーゼなどの酵素活性は、他の緑色野菜に比べてはるかに高く、またビタミン、ミネラル等も豊富です。
これらの栄養素を効率よく摂取するには「生の青汁」が一番適しているのです。
「生の青汁」の最大の欠点は、青汁の長期保存ができないことです。生の青汁は傷みが早く、冷蔵庫などで保存してもすぐ変色し、味も落ちてしまいます。
何とか青汁の活性を保ったまま長期保存できる方法はないのだろうか。この問題を解決したのが昭和44年、萩原義秀医学博士の発明によって、誕生した大麦若葉エキス「麦緑素」だったのです。
■大麦若葉の原種「赤神力」を使用
麦緑素の素材となる大麦若葉は、大分県国東半島で農薬を一切使用せず、徹底した管理体制のもとで栽培されている「赤神力」という品種です。この赤神力は大麦の原種で、今では麦緑素の契約農家でしか栽培されていない稀少価値の高い品種で、幻の大麦若葉とも呼ばれています。
その若葉は、品質改良された他の品種と比べて幅広、肉厚でしっとりと柔らかいのが特徴でビタミン、ミネラルや、抗酸化フラボノイド、酵素などもたっぷりと含まれており、青汁にするには最適の素材です。
■青汁成分を生かしたまま粉末化させる「活性保存製法(低温噴霧乾燥)」
大麦若葉「赤神力」にはバランスの良いビタミン、ミネラルをはじめ、抗酸化フラボノイド、酵素などが豊富に含まれていますが、そのほとんどが熱に弱くデリケートな成分です。この自然の恵みに熱を加えず、青汁成分を生かしたまま粉末化させる「活性保存製法(低温噴霧乾燥)」によって大麦若葉エキス
グリーンマグマは誕生しました。
※低温噴霧乾燥
低温の風で水分のみを蒸発させる方法で、ビタミン、ミネラル、抗酸化フラボノイド、酵素などの栄養素の消耗を最小限にとどめる製法です。
■“若々しさを保つ”抜群のSOD酵素活性!
生きていくための必要なエネルギーを作りだすために、私達にとって酸素は不可欠です。その内約2%が活性酸素になります。活性酸素は簡単に言うと細胞を酸化してサビさせ、老化を早めるものです。
活性酸素は正常な量なら細菌や異物をやっつけるのですが、多量になると自分自身の細胞も酸化してしまいます。 細胞の酸化は、皮膚のしわやしみなどの老化から、白内障や動脈硬化、糖尿病などほとんどの生活習慣病の原因になっています。
体内で増えすぎたこの活性酸素を除去してくれるのがSOD酵素です。このSOD酵素の活動力は個人差があったり、加齢とともに低下していきます。
大麦若葉エキス「グリーンマグマ」の活性酸素を無毒化させるSOD酵素活性の高さは特筆ものです。
※消臭成分「クロロフィル」
クロロフィルは別名葉緑素といい、体内の乳酸の生成を抑制します。さらに臭い成分を直接吸着し消臭する働きや、アンモニアの分解を促す働きで、体臭や口臭を緩和する注目の成分です。
商品詳細
商品名:大麦若葉エキス「グリーンマグマ」
製造者:日本薬品開発株式会社
内容量:3g×30スティック
定 価:3,990円
原材料名:大麦若葉・デキストリン・乳糖
■このような方に
・野菜食の少ない方や野菜嫌いの方
・肉類・油物をよく召し上がる方
・外食が多く偏食しがちな方
・健康維持を心がけておられる方
・元気になりたい方
■大麦若葉エキス「グリーンマグマ」 3個から送料無料!
数量 |
価格 |
ご注文 |
大麦若葉エキス
グリーンマグマ
特価 1個〜
|
2,675円(税込)
123ポイント 獲得 |
|
健康食品は、健康の保持増進に資する食品ですが、個人差があります。
食生活は、主食、主菜、副菜、を基本に、食事のバランスを。 |