■「安心」「壮快」などの健康雑誌で紹介されました!
山から湧き出る清流で育まれたクレソンはヨーロッパ原産のアブラナ科の食物です。クレソンはフランス名で、和名はオランダガラシ又はミズガラシなどと呼ばれています。
ビタミンA・C・Eや葉酸などのビタミン類、カリウム、鉄などのミネラル類を多く含み、その独特のハート型をした葉やピリッとした後味の辛さと青臭い香気が食欲をそそります。肉料理のツマやスープ・サラダといった様々な調理法で親しまれています。
■クレソンの栄養価
・トマトの2倍のビタミンEとビタミンC
・レタスの2倍の食物繊維
・ほうれん草やニラの2倍のカルシウム
・ブロッコリーの3倍の、ビタミンA
クレソンの乾燥粉末をベースにキキョウ末、羅漢果末を配合、飲み易く仕上げました
1日に2袋くらいを目安とし、水またはぬるま湯でお召し上がりください。お子様の場合は大人の1/2量を目安にしてください。
ゴホゴホ、ゼーゼーなど季節の変わり目の健康維持に。
|