・働き過ぎの方
・血液をサラサラにしたい方
・食生活のアンバランスな方
・健康を維持したい方
・糖分をひかえている方
■食用酢の30倍アルカリ化を促進する!
精神的・肉体的過労、不規則、バランスの悪い食生活などにより体内は酸性になります。「木酢の泉」には木酢酸が含まれており、体内に吸収されると食用酢よりも30倍効果的に酸性体質のアルカリ化を促進。疲労を回復し血液をサラサラにします。糖の気になる方には特にお勧めです。
■「木酢の泉」を飲む前と飲んだ後の血流状況の観察
10名中赤血球の状態が
正常な人は・・・・・1名
重なりがある・・・・7名
重なりがひどい・・ 2名
重なりがあった9名に「木酢の泉」を100ccの水に5滴入れて飲んでもらい、30分後と60分後に血流の状態を観察(下記写真)。
飲む前(重なりがひどい) 飲む前(重なりがある)
↓ ↓
飲んだ後60分後 飲んだ後30分後
(重なりが和らいだ) (重なりがなくなった)
■木酢液とは・・・
木酢液は、木炭を作るときに得られる樹木のエキス。成分はほとんどが水分ですが、200種類以上の有効成分が含まれています。主な成分は酢酸、フェノール類、アルコール類です。その中でも特にポリフェノールと木酢酸が有効ですが、タール等の有害物質も含まれている為飲料用としては適さず、主に燻製製品、スキンケア、ガーデニング、消臭剤などに利用されています。
■飲む木酢液「木酢の泉」について
これまでほとんどなかった飲料用木酢液。その理由は多くの有効成分以外にいくつかの有害な物質が含まれているからでした。その中でも一番厄介なのはタールですが、金武朝春先生が長年の研究の結果パパイヤに含まれるパパイン酵素がタールの強力なタンパク質を分解する事を発見したのです。また、パパイヤに含まれるパパイン酵素、サポニン等の成分をバランス良く配合することで、酸性体質のアルカリ化を促進させて体内吸収を早めることに成功しました。
■安全と信頼
●本製品の原料は無農薬栽培の厳選された素材を使用しており、公的検査機関による飲用適合検査に合格した安心できる健康飲料水です。
●本製品は日本食品衛生協会の殺菌力試験において10倍の希釈率でも O−157やコレラ菌に殺菌効果があると証明されております。
■開発者プロフィール
日本大学農獣医学部畜産学科卒業。
その後、世界三大細菌研究所と言われている、東京大学医科学研究所に客員研究員として5年間在籍。
(株)広崎生物科学研究所、(財)東京総合医学研究所、(株)マコモ研究所所長を経て、(株)CFK技術研究所を設立・所長に就任。
元日本ガン学会会員、元日本消化器病学会会員。
金武 朝春先生
1回の目安としてコップ半分(約100cc)の水またはお茶・味噌汁などに5〜10滴程度です。これを1日数回お飲みください。
◆胃腸の弱い方・体調の優れない方
通常より少な目の1〜2滴を1日数回が目安です。
◆作り置きについて
冷蔵庫内で保存し、なるべく当日か翌日までにお飲み下さい。
■まとめ買いがお得! 5本で1本プレゼント
|